青原区财政局多措并举支持乡村振兴战略实施
来源: 中国江西网 2019-12-05 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,青原区财政局为贯彻落中央、省、市财政支持乡村振兴战略部署,在涉农资金监管、绩效评价管理、惠民补贴资金“一卡通”管理和乡镇财政资金管理等工作上下......

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局为贯彻落中央、省、市财政支持乡村振兴战略部署,在涉农资金监管、绩效评价管理、惠民补贴资金“一卡通”管理和乡镇财政资金管理等工作上下功夫,着力提升财政支农工作管理水平。

突出涉农资金监管和绩效评价管理。建立涉农资金统筹整合机制,对性质相同、用途相近的涉农资金统筹使用。健全以结果导向配置财政涉农资金的绩效管理机制,完善绩效评价指标体系。强化绩效评价结果运用,将评价结果作为预算安排、政策调整和改进管理的重要依据。将扶贫资金全部纳入动态监控系统,确保资金与项目一一匹配、资金支出进度与项目实施进度一一匹配。组织开展财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对财政扶贫领域专项资金的事前、事中监管,确保财政扶贫资金使用管理规范、安全、高效,发挥出应有的效益。

强化“一卡通”发放管理。针对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”治理工作中发现的问题,从“一卡通”发放范围、健全农户基础信息资料、资金监管、政策宣传和公示公开等环节入手,组织各乡镇(街道)、民政局、农业农村局等单位扎实整改,规范管理,确保财政资金安全有效。

强化乡镇财政资金管理。加强乡镇财政建设和管理要求,每年组织对全区8个乡镇(街道)财政管理工作开展专项检查,重点查找会计核算、财务管理、内控制度等方面存在的问题,并认真做好整改,不断规范乡镇财政资金管理,强化基层财政监管职能,发挥好乡镇财政服务农业农村发展的作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com