【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉水着力解决老城区“停车难”问题
吉水县在主题教育调研中,发现县城老城区“停车难”问题日益突出,乱停车导致交通堵塞。该县结合主题教育的深入开展,立足长远,全局统筹规划,加强综合治理,着......

吉水县在主题教育调研中,发现县城老城区“停车难”问题日益突出,乱停车导致交通堵塞。该县结合主题教育的深入开展,立足长远,全局统筹规划,加强综合治理,着力解决群众操心事烦心事揪心事。

在深入调研、征求意见的基础上,吉水县出台了《解决老城区市民停车难行路难,以及部分路段交通安全隐患等问题的工作方案》,县城管局、交通运输局、交警大队等职能部门联合行动,通过合理利用闲置土地,大力推进背街小巷整治改造,科学布局停车设施建设,优化畅通老城区主干道,打通了城市路网微循环。截至目前,已完成了文水西路、小江口、赣江大桥南辅路和洪先路等停车场建设,新增停车位1585个,文山西大道与水洲路交接处空闲地等停车场正在建设中,完成建设后预计可新增停车位1000余个,有效缓解了中心城区停车难压力,进一步规范了停车秩序。

同时,吉水正在实施城区智慧停车项目建设,利用现代化信息技术,统一将城区2400个路内停车泊位和1187个政府公共停车泊位改造成数字化、网络化的智慧停车泊位。并依托智慧停车APP平台,通过大数据分析,建立智能静态交通信息决策和数据服务中心,进行停车泊位引流,有效提升停车位使用率,从根本上解决城区“停车难”问题。目前,城区智慧停车项目已完成可研报告和建设方案等前期准备工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com