吉州区永叔街道吉福路社区开展第6个国家宪法宣传日活动
12月4日上午,吉州区永叔街道吉福路社区联合吉安市中级人民法院开展主题为“‘12·4’国家宪法日”的第6个国家宪法宣传日活动。

原标题:普及宪法精神 “微心愿”送到家 吉州区永叔街道吉福路社区开展第6个国家宪法宣传日活动

吉安新闻网讯  夏文静、记者陈一雪摄影报道:12月4日上午,吉州区永叔街道吉福路社区联合吉安市中级人民法院开展主题为“‘12·4’国家宪法日”的第6个国家宪法宣传日活动。

C20191205001-wa3b

认领微心愿

此次活动通过摆放展板、悬挂横幅、现场解答等方式,向广大群众宣传宪法精神,详细讲解依宪治国、依宪执政等理念及宪法规定的公民权利和义务等基本内容,同时对扫黑除恶相关法律知识进行宣传,增强全民宪法法律意识,营造全民学法尊法守法用法的良好氛围。

通过此次宣传活动,让广大群众认识到宪法不仅是公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,加深他们对宪法的了解,树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神。普法活动结束后,市中级人民法院的党员志愿者对辖区内困难群众和残障人士进行了微心愿认领。党员志愿者们进社区亮身份,与社区居民深入交谈,认真倾听他们的诉求,了解其家庭情况及困难,帮助他们实现“微心愿”,并送上米、油、取暖器、羊毛被等物资。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287