【为人民谋幸福】峡江法院强制执行显成效
近日,峡江县法院执行法官来到拘留所,为被执行人胡某办理提前解除拘留手续。胡某因逃避执行被法院采取拘留措施,执行法官坚持做胡某及其家属工作,最终胡某依法......

吉安新闻网讯(龚晓兵、曾星星)近日,峡江县法院执行法官来到拘留所,为被执行人胡某办理提前解除拘留手续。胡某因逃避执行被法院采取拘留措施,执行法官坚持做胡某及其家属工作,最终胡某依法履行义务。这是该院运用强制执行措施破解执行难的一个缩影。今年以来,峡江县法院共执结案件578件,执行到位标的额5000余万元。

该院逐镇逐村梳理执行案件,向乡镇政府、村委推送被执行人名单,详细了解被执行人近期活动情况,引导镇村对推送案件信息进行反馈,并将被执行人最新情况记录在案。在各乡镇及村委的宣传栏张贴失信被执行人信息,利用街头普法、流动宣传车等方式扩大曝光范围。在增加失信人舆论压力的基础上,不断健全失信联合惩戒机制,加强同有关部门、乡镇、网格员的协调配合,限制失信被执行人宅基地申请、村居“两委”选举等资格,严厉打击拒执行为,压缩农村“老赖”的生存空间,推进农村信用体系建设。

同时,该院进村入户查人找物,对在家的有履行能力而拒不履行的被执行人,经劝说无效后,依法采取拘留、搜查、罚款等强制措施。目前,司法拘留24人,拘传31人,罚款5万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com