吉安10个!最新国家级非遗代表性项目保护单位名单公布
来源: 中国江西网 2019-12-04 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,国家文化和旅游部办公厅发布了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位的最新名单,江西有70个项目被正式列入该名单,吉安市包括解缙故事、永新盾牌舞、灯......

永新盾牌舞(图片来源于网络)

井冈山全堂狮灯(图片来源于网络) 

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,国家文化和旅游部办公厅发布了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位的最新名单,江西有70个项目被正式列入该名单,吉安市包括解缙故事、永新盾牌舞、灯舞(鲤鱼灯舞)、永新小鼓、井冈山全堂狮灯、剪纸(新干剪纸)、木雕(东固传统造像)、吉州窑陶瓷烧制技艺、庐陵传统民居营造技艺、中秋节(吉安中秋烧塔习俗)等10个榜上有名。

据悉,今年4月,国家文化和旅游部组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。根据检查情况,经各地申报,文化和旅游部同意对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定,对14个检查不合格的保护单位给予限期整改,对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。目前,全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com