青原实施城区雨污管网提升改造工程
来源: 吉安新闻网 2019-12-03 09:55 我要评论 井冈山报社融媒体
笔者近日获悉,今年,青原区启动城区雨污管网提升改造工程,通过落实管网排查、截污纳管、雨污分流和污水处理四大工程措施,从源头上彻底解决城区水体污染问题,......

吉安新闻网青原讯(刘茂林)笔者近日获悉,今年,青原区启动城区雨污管网提升改造工程,通过落实管网排查、截污纳管、雨污分流和污水处理四大工程措施,从源头上彻底解决城区水体污染问题,推进城区生态环境持续改善。

该区实施管网排查工程,聘请专业公司对城区雨污管道错接、搭接、混接、渗漏、淤堵、下沉和断头等现象进行全面排查,建立问题台账。实施雨污分流工程,通过截污纳管、疏通补漏、清淤疏浚、增设管网等措施,科学施策解决雨污分流问题,让所有污水进入污水管网、所有雨水进入雨水管。同时,该区针对未能纳入污水管网的地方,采用FMBR膜技术工艺,建设新生社区、货场路、城东片区、城北片区四个生活污水处理站,日处理污水能力达9000方,经处理后出水水质排放达到一级A标准,确保不让污水流入赣江。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287