遂川:破获一起非法吸收公众存款案
来源: 吉安新闻网 2019-12-03 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年9月20日,网上在逃的犯罪嫌疑人梁某招、钟某宁夫妇在其家人的陪同下,来到遂川县公安局投案自首,至此,遂川一起非法吸收公众存款案成功告破。

吉安新闻网遂川讯(李美慎、梁路)2019年9月20日,网上在逃的犯罪嫌疑人梁某招、钟某宁夫妇在其家人的陪同下,来到遂川县公安局投案自首,至此,遂川一起非法吸收公众存款案成功告破。

2019年7月份以来,遂川县泉江镇、碧洲镇、珠田乡的居民张某保、方某兰、肖某华等20余人陆续来到遂川县公安局,反映遂川县起宁食品贸易商行经营人梁某招、钟某宁向他们借款未归还,人也联系不上。遂川县公安局经侦大队办案民警在对梁某招、钟某宁夫妇的不动产、银行存款以及经营情况初步调查的同时,不断有居民前来公安机关报案。为切实维护金融管理秩序、保障公民合法权益,经审查并报上级公安机关批准,遂川县公安局于2019年9月12日对该案进行立案侦查,在传唤未到案的情况下,对梁某招、钟某宁夫妇进行上网追逃。

立案后,办案人员先后到南昌、井冈山、安福等地,对梁某招、钟某宁夫妇跨区域经营的酒、矿泉水、食用油等相关产业进行调查核实。经办案民警侦查,自2013年以来,梁某招、钟某宁夫妇以经营起宁食品贸易商行、井江山酒店和井冈山牌酒、矿泉水、食用油等生意需要资金周转为由,未经有关部门依法批准,承诺给付利息,向他人并通过他人介绍,向社会公众即不特定对象借款。经统计,截止2019年10月15日,梁某招、钟某宁夫妇共向遂川县辖区内的67人借款,金额累计达13963520元。警方当即实施抓捕,但梁某夫妻外出潜逃。通过工作,9月20日,网上在逃犯梁某招、钟某宁夫妇在其家人的陪同下,来到遂川县公安局投案自首,并对犯罪事实作了如实供认。    

近日,犯罪嫌疑人梁某招因涉嫌非法吸收公众存款罪被遂川县人民检察院批准逮捕。目前,该案还在进一步侦办当中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287