结伙盗窃电缆线 二人获刑受惩处
来源: 吉安新闻网 2019-12-03 09:20 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县褚某与谭某二人因犯盗窃罪被遂川县人民法院依法分别判处有期徒刑四年六个月和三年六个月,受到了法律的惩罚。

吉安新闻网遂川讯(郭林燕、梁路峰近日,遂川县褚某与谭某二人因犯盗窃罪被遂川县人民法院依法分别判处有期徒刑四年六个月和三年六个月,受到了法律的惩罚。  

2018年3月的一天,褚某与谭某来到遂川县黄坑乡一小学附近,雇佣货车、吊车将某公司施工队放在附近的三卷电缆线盗走。褚某将所盗电缆线运至山东,销赃给姜某。被盗电缆线价值6万余元;2018年4月的一天,褚某与谭某来到遂川县西溪乡、黄坑乡踩点后返回遂川县城,谭某先行离开。当日下午,褚某雇佣货车及叉车将某公司施工队放置在文坳村工地的一台变压器、黄坑乡一小学附近的两台变压器盗走。褚某将所盗三台变压器运至山东,销赃给姜某。经认定,被盗变压器价值4万余元。  

法院认为,褚某与谭某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。被告人谭某能当庭认罪,可以酌情从轻处罚。因此,法院作出了上述判决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287