别拿货车当客车 吉安县交警及时查获除隐患(图)
来源: 中国江西网 2019-12-03 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
由于超员载客,导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如......

交警正在对驾驶员进行批评教育,并作出相应的处罚(吉安县交警供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:11月25日早上6时30分许,吉安县公安局交警大队铁骑中队在路面巡逻至辖区君山大道高速路口时,发现一辆轻型货车非法运载工人,车辆核载6人,实载10人。交警对驾驶人和乘客进行了严厉的批评和教育,并依法对该驾驶人作出相应的处罚,随后妥善安排乘员转运。

超员带来的危害:超员后,为躲避交警检查,必然有部分乘客只能蹲挤在车厢内,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成乘客在车厢内磕碰,容易发生“客伤”事故,特别是对一些根本没有任何防护能力和自救能力的孩子,像这样超员行驶,一旦出现意外,后果将不堪设想。

由于超员载客,导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致群死群伤的交通事故发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287