吉安市家庭教育公益讲座走进峡江县巴邱城北小学
来源: 中国江西网 2019-12-03 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
为贯彻落实“《江西省家庭教育促进条例》宣讲进万家”活动,呵护孩子的健康成长,帮助家长树立正确的家庭教育观,由吉安市妇女联合会主办、吉安市家庭教育指导中......

老师与家长互动(肖翠摄)

讲座现场(肖翠摄)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖翠报道:为贯彻落实“《江西省家庭教育促进条例》宣讲进万家”活动,呵护孩子的健康成长,帮助家长树立正确的家庭教育观,由吉安市妇女联合会主办、吉安市家庭教育指导中心承办的家庭教育公益讲座于11月29日在峡江县巴邱城北小学多媒体教室举行。本次讲座分为两场:上午场主题是《如何激发孩子的学习动力》、下午场主题是《好家风好家教成就好孩子》,该校近400名家长及教师来到现场聆听。

本次讲座由吉安市家庭教育指导师刘泉主讲。讲座上,刘老师声情并茂地列举多个典型案例,深入浅出地讲解家庭教育的内涵,让大家深刻领悟到家庭教育的重要性。刘老师以她风趣活泼的互动式演讲,一步步剖析现在孩子出现的普遍问题,并给家长支了许多教育小妙招。刘老师生动有趣、浅显易懂的语言让家长们深有感触,博得了家长们的阵阵掌声。

讲座结束后,家长们意犹未尽,纷纷表示此次讲座贴近实际,为他们教育孩子指点了迷津。此次专题讲座,给家长们传播了先进的家庭教育理念和方法,让他们深刻认识到家庭教育的重要性,有利于提升家长素质,促进学生们的健康成长,从而有利于加强学校教育和家庭教育的有机结合。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287