泰和县积极推进食品安全联合整治行动(图)
来源: 中国江西网 2019-12-03 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,泰和县食安委组织召开整治食品安全问题联合行动推进会。县委宣传部、县公安局、县教体局、县农业农村局、县工信局等单位分管领导和工作人员,县市场监管局......

推进会现场(杨小儿摄) 

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员杨小儿报道:近日,泰和县食安委组织召开整治食品安全问题联合行动推进会。县委宣传部、县公安局、县教体局、县农业农村局、县工信局等单位分管领导和工作人员,县市场监管局相关股室负责人参加了会议。

会议要求参与联合行动的单位必须针对重点问题,全面开展排查,督促落实主体责任,建立健全长效机制,加强联合打击力度,确保工作落实到位。会议明确了联合行动的重点任务:严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等问题。

会上,县市场监管局局长王建华强调:此次联合行动从9月下旬开始,至11月底结束。各单位要提高政治站位,落实到专项整治联合行动上来,严厉打击违法违规行为,既要按照工作方案,细化分工任务,量化指标,责任到人,也要加强协调联动,切实增强食品安全监管工作合力,从而形成行业自律、民众参与、监管联动、社会共治的良好工作局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287