井冈山市着力解决人行道毁损问题
主题教育开展以来,井冈山市接到部分群众反映红星城区瑞金路、映山红路等路段人行道地砖、窨井盖毁损、缺失,影响出行安全的问题。

主题教育开展以来,井冈山市接到部分群众反映红星城区瑞金路、映山红路等路段人行道地砖、窨井盖毁损、缺失,影响出行安全的问题。该市按照主题教育边学边改、立行立改要求,迅速组织有关部门开展专项整治工作,明确责任主体和完成时限,细化措施、完善台账、倒排工期、分解任务,确保“排查全覆盖,整改要到位,责任要明确,督察严问责”。

井冈山市重点对便道砖塌陷、缺砖、错台和路沿石损坏、错位、缺失等问题严重的19条道路及人行道进行集中排查和维修,清理窨井和雨水箅136个,更换损坏窨井盖和雨水箅78套,修补各类人行道3697平方米、路沿石202米,维修路灯1220盏,确保了亮灯率达98%以上。完善市中心城区公园设施及管护,对垃圾箱、座椅、路灯、公厕等便民设施进行提升改造。同时,加强中心公园及公共绿地养护管理监督,提升城区环境绿化水平。该市修补破损的公园道路200多平方米,摆放花卉15万余盆、绿植1万余盆,砍杂约2万平方米,中心公园及公共绿地植物成活率97.5%,保存率99%,达到省级园林绿化养护二级以上水平。

为切实改善城市基础和公共服务设施,提升城市品位,该市加强市政公用设施建设与管理,加大政府投入力度,坚持适应发展、适度超前的原则,进一步强化道路、排水防洪和污水处理等市政基础设施建设,加大日常巡查力度,发现问题及时处理,及时排除安全隐患。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287