永丰潭头公益性岗位助力脱贫
“感谢党的好政策,处处为我们贫困群众着想,给我提供了一个村保洁员的公益性岗位。如今,我不仅每月可得到700元的收入,还能为村环境整治出点力。”近日,正在......

吉安新闻网讯(艾文秀、池国富)“感谢党的好政策,处处为我们贫困群众着想,给我提供了一个村保洁员的公益性岗位。如今,我不仅每月可得到700元的收入,还能为村环境整治出点力。”近日,正在永丰县潭头乡下固村文化广场上清扫垃圾的村民池坚脸带笑意地向笔者说道。

据了解,池坚是2015年的建档立卡贫困户,由于其身患疾病,不适应外出打工和干繁重的体力活。此前,他连自己简单的衣食住行开支有时都得靠父母负担。然而从2018年2月开始,他通过就业扶贫公益性岗位安置,被选聘为村里的卫生保洁员,负责村里3公里路段的道路和2个文化广场的清扫保洁工作。

为深入推进和落实就业扶贫政策,近年来,潭头乡积极创新就业扶贫方式,大力开发农村保洁员、生态护林员、农家书屋管理员、农村安全协管员等公益性岗位,并按照“岗位托底,劳动脱贫”的理念,在全乡设立的就业扶贫专岗,优先安排贫困户和“六类”边缘户劳动力就业53人,实现了岗位促就业、就业促增收、增收促脱贫的良好就业扶贫工作局面,从而打通了农村贫困劳动力就业的“最后一公里”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287