安福泰山“党建+旅游”促绿色发展
今年以来,安福县泰山乡坚持“围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游”的工作理念,将党建与旅游景观提升有机结合,为全域旅游发展注入新活力。

吉安新闻网讯(王志武)今年以来,安福县泰山乡坚持“围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游”的工作理念,将党建与旅游景观提升有机结合,为全域旅游发展注入新活力。

该乡在安福武功山、羊狮慕景区所在地——文家村创建党建服务中心,致力打造集工作指导、党建服务、党员管理、教育培训、特色展示于一体的党建综合服务平台。目前,文家村完成征地580余亩,拆迁房屋11幢,总面积8000余平方米,推进了袁家、社边农民商业街基础设施建设,199幢农民代建房全部竣工。

该乡依托景区乡镇的优势,深入挖掘本土红、古、绿旅游资源,做好党建与乡村旅游的结合文章,努力将泰山乡打造为融革命传统教育、爱国主义教育、乡村旅游观光为一体的旅游特色小镇。目前,该乡楼下福村的百福桥、福樟石园、葫芦景池、寻福长廊、书楼广场、红色足迹等景观节点基本成型,游客日渐增多。

该乡将党建服务、全域旅游与保障民生结合起来,引导鼓励景区企业、特色民宿、农家乐、特色种养大户等涉旅行业中的党员致富能手带头创业致富,积极协调经营民宿、餐饮的党员优先将劳动岗位提供给贫困户,助力脱贫攻坚。邀请老党员担任棚户区改造项目理事会成员,发挥其威望高、党性强的优势,推动棚户区改造项目建设进程,全力构建宜居、宜业、宜游新泰山。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287