吉水县白沙镇“红色故事汇”激活“红色细胞”
11月28日,吉水县白沙镇在木口村礼堂开展了“新时代文明实践站有约”红色故事汇。

吉安新闻网讯 许春花、张苡歆报道:11月28日,吉水县白沙镇在木口村礼堂开展了“新时代文明实践站有约”红色故事汇。

活动现场,白沙小学3名小志愿宣讲员讲述了题为《一钵鸡汤》《一碗酸菜》《一罐食盐》等红色故事。他们或声泪俱下,或铿锵有力,或娓娓道来,让在场听众从中接受革命传统教育,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。这是该县挖掘红色资源,追寻红色记忆的一个小缩影。

为讲好革命故事,宣传英雄事迹,传承红色基因,吉水县2018年利用丰富的文化资源,收集了30个红色小故事,通过爱国主义教育基地小小讲解员培训、红色文艺轻骑兵创作成文艺节目等形式,开展“红色故事”进机关、进校园、进园区,擦亮文化底色,发挥“红色细胞”的作用,充分发挥红色传统,传承红色基因,涵养时代风尚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287