遂川:大汾镇螺汾村开展人居环境整治评比活动
来源: 吉安新闻网 2019-12-01 16:38 我要评论 井冈山报社融媒体
11月28日上午,遂川县大汾镇螺汾村在村委会广场举行了螺汾村人居环境整治评比颁奖仪式,并对获奖村民进行了公示。

11月28日上午,遂川县大汾镇螺汾村在村委会广场举行了螺汾村人居环境整治评比颁奖仪式,并对获奖村民进行了公示。

在颁奖仪式上,宣讲了当前人居环境整治工作的重要意义及该项工作的重点、难点,鼓励更多村民参与进来,共同建设美好家园。现场互动频繁,村民纷纷提出问题和建议,气氛热烈融洽。

中央农村工作会议强调,推进健康乡村建设,持续改善农村人居环境。大汾镇党委、政府认真贯彻中央精神,高度重视,开展一系列活动推进农村人居环境整治工作。定期开展人居环境整治评比活动,举行颁奖仪式,发放热水瓶、洗衣粉等生活用品进行鼓励,建立红黑榜,奖惩分明,以点带面激励更多村民进来;成立人居环境整治工作专项督查小组,定期开展卫生督查,对脏乱差现象、卫生死角进行曝光,要求限期整改。相信通过这样的方式,能不断激发群众“自己的事自己办”的自觉,培养主人翁意识和生态环境保护意识,改变不良生活习惯,倡导健康生活方式,主动投身村庄清洁行动。(唐燕群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287