营商环境进一步优化 吉安市进出口企业报关回流明显
近日,胜美达电机(吉安)有限公司关务经理范静静坐在电脑前,将已录入加工贸易进口线圈、磁芯的报关单向吉安海关申报,系统显示10:02:12申报,10:02:15电脑显示放......

吉安新闻网讯(彭宏茂)近日,胜美达电机(吉安)有限公司关务经理范静静坐在电脑前,将已录入加工贸易进口线圈、磁芯的报关单向吉安海关申报,系统显示10:02:12申报,10:02:15电脑显示放行,便可在口岸提货。她情不自禁地对笔者说:“现在吉安的通关效率真是快,秒放,这就是速度。之前我们公司的货物是从广东番禺总部报关,当得知吉安的整体通关时间位列全省之首,我就向公司建议,将公司的进出口业务转回到吉安海关报关,这样速度又快,我们也省事。”

近年来,吉安海关不断推进改革,通过关检融合整合业务流程,实行国际贸易“单一窗口”申报,推广“互联网+海关”受理,优化税收征管作业方式,安排节假日为企业加班,保障24小时通关,降低企业通关成本,提高通关效率。同时加大海关政策宣传,积极扶持我市加工贸易企业发展,扩大生产型企业出口,联合各县(市、区)政府和商务主管部门共同走访辖区重点企业,一对一、面对面地解决通关困难,切实为企业“属地”报关提供可行的措施方案,共同做好报关回流工作,并取得明显成效。1至10月,吉安海关出口属地申报货值113.3亿元,同比增长300.4%;进口属地申报货值64亿元,同比增长81.8%,进出口两项增速均列全省第一。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com