俄罗斯向美国展示高超音速武器 “前卫”滑翔导弹
来源: 新华网 2019-11-28 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国防部26日说,俄军方向美国来访者展示一款俄方研制的最新型高超音速武器:“前卫”滑翔导弹。

俄罗斯国防部26日说,俄军方向美国来访者展示一款俄方研制的最新型高超音速武器:“前卫”滑翔导弹。

俄国防部说,作为履行俄美两国2010年签署的双边核裁军条约《新削减战略武器条约》中关联增加透明度的义务,军方本周向一批来访的美国参观者展示俄方研发的高超音速滑翔载具。

按照俄国防部的说法,这种武器将在12月投入战斗值班。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年3月首次公开提及包括“前卫”滑翔导弹在内的俄方正在研制的武器,声称这一高超音速载具的高机动性可能躲避任何导弹防御系统的拦截。

俄罗斯军方称,“前卫”飞行速度可以达到27倍音速,设计初衷是一种洲际弹道导弹,从2016年开始历经数次测试。

普京说,这一技术突破堪比苏联1957年发射第一颗人造卫星。(田野)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287