青原优化政府采购营商环境
近年来,青原区持续深化政府采购改革,着力营造公平公正、统一开放、竞争有序的营商环境。

吉安新闻网讯(彭生苟)近年来,青原区持续深化政府采购改革,着力营造公平公正、统一开放、竞争有序的营商环境。

该区简化政府采购审批流程,由采购计划审批改为备案管理,提高采购效率;提高公开招标限额标准和采购限额标准,协议供货由原来的5万元提高到20万元,公开招标由80万元提高到100万元;完善政府采购质疑投诉机制,维护采购当事人合法权益;提升政府采购透明度,实施“互联网+政府采购”,推进政府采购信息、监督检查结果信息公开,打造阳光采购。

截至目前,该区政府采购项目总预算15604.6万元,实际支付13278.8万元,节约资金2325.8万元,节约率为15%,节能环保采购率100%;清理历史遗留妨碍市场公平竞争的规定和文件,优化营商环境;完善行政裁决机制,依法依规实施行政处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com