新干:优化配置破解入园难问题
今年以来,新干通过深化学前领域改革,优化资源配置,充实师资、改善管理,全县学前教育公共服务体系日益健全,“入园难”“入园贵”问题整改有效推进。

吉安新闻网讯  童淳强报道:今年以来,新干通过深化学前领域改革,优化资源配置,充实师资、改善管理,全县学前教育公共服务体系日益健全,“入园难”“入园贵”问题整改有效推进。

该县幼教网络不断完善,实现“三个一”目标,县城的南、北、中三个区域实现“一区一所”省级示范性公办幼儿园;12个乡镇建成“一乡一所”公办中心幼儿园;134个行政村通过“大村独建,小村共点,公办为主,民办补充”完成全覆盖,有效保障了适龄幼儿“就近入园”需求。该县师资补充更为灵活,面对幼师编制紧缺现状,采取“调剂编制、购买服务”等多种渠道加以解决。目前,该县在编公办幼儿教师128名,该县财政按照每人每年2.3万元的标准,面向社会购买150个幼教岗位,推动城区公办幼儿园和乡镇中心幼儿园实现专业资质全覆盖。

该县机制改革深入推进,稳步推行乡镇中心幼儿园独立管理模式改革,人员、财务、事务不再归本乡镇中心小学管理,由城区公办幼儿园派出中层以上干部,担任乡镇中心幼儿园执行园长,引领乡镇中心幼儿园专业化、规范化、优质化发展。截至目前,三湖、麦■、溧江、界埠、潭丘、桃溪等6个乡镇中心幼儿园已完成独立,比例接近一半。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com