吉安市关工委成立25周年座谈会召开 胡世忠王少玄分别作批示
11月26日,市关工委成立25周年座谈会召开。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别作批示。市委常委、统战部长、市总工会主席、市关工委名誉主任肖玉兰出席......

吉安新闻网讯(记者周靖康)11月26日,市关工委成立25周年座谈会召开。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别作批示。市委常委、统战部长、市总工会主席、市关工委名誉主任肖玉兰出席并讲话。市人大常委会副主任苑建华、市政府党组成员刘志坚参加。

胡世忠在批示中指出,市关工委成立25年来,始终围绕中心、服务大局,为促进青少年健康成长做了大量卓有成效的工作。广大老同志不忘初心、不计名利、不辞辛劳,在时代的舞台上老有所为、无私奉献,满腔热情投身关心下一代工作,发挥了不可替代的作用,赢得了全社会的尊重和爱戴。他希望,全市各级关工委认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,始终坚持服务青少年的正确方向,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,引导青少年传承红色基因,树立远大理想,学好文化知识,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。全市各级党委、政府要大力支持关心下一代工作,引导和鼓励更多老同志进一步发挥优势、主动作为,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,实现“六个奋勇争先”作出新的更大贡献。

王少玄在批示中要求,全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬“五老”精神、发挥“五老”作用,打造关心下一代工作的坚强堡垒。全市各级政府要全力支持关心下一代工作,为广大“五老”创造良好工作条件,鼓励更多老同志在关心下一代事业中再创佳绩,为全市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

肖玉兰就提升全市关心下一代工作能力和水平提出了相关要求。

会上,一批先进个人及单位受到了表彰;部分基层先进典型作了发言。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287