中国驻埃及使馆发布最新安全提醒
来源: 新华网 2019-11-25 08:05 我要评论 井冈山报社融媒体
中国驻埃及大使馆24日发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫市以外的西奈半岛地区以及包括黑白沙漠在内的吉萨省巴哈利亚地区。

新华社开罗11月24日电(记者吴丹妮)中国驻埃及大使馆24日发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫市以外的西奈半岛地区以及包括黑白沙漠在内的吉萨省巴哈利亚地区。

公告说,自2019年11月起,埃及进入新一轮为期3个月的紧急状态。近来,西奈半岛地区、吉萨省巴哈利亚地区安全形势依然严峻。鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻埃及使领馆难以提供有效协助,因此提醒中国公民近期暂勿前往除南部沙姆沙伊赫市以外的西奈半岛地区,以及包括黑白沙漠在内的吉萨省巴哈利亚地区。此次安全提醒有效期至2020年5月31日。

自2017年11月起,中国驻埃及使馆根据埃及安全局势4次发布暂勿前往西奈半岛和吉萨省巴哈利亚地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年11月。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com