文明从细节做起 城市因你而美丽 1万册文明手册发放到位
为认真做好全国文明城市常态长效巩固提升宣传工作,进一步引导市民提升文明素养,规范文明行为,近期,我市编印了1万册《吉安市市民文明手册》(以下简称《手册......

吉安新闻网讯(记者邓勇伟)为认真做好全国文明城市常态长效巩固提升宣传工作,进一步引导市民提升文明素养,规范文明行为,近期,我市编印了1万册《吉安市市民文明手册》(以下简称《手册》)。截至11月22日,该《手册》已向“三区”及市直相关部门、窗口行业发放到位。

《手册》主要内容包括“致广大市民朋友的一封信”“公民道德规范”“市民公约”“居民公约”“文明礼貌用语”“市中心城区‘三禁’工作”“公共秩序‘五礼让’”“文明养犬”“生活垃圾分类指南”九大项。除精炼的文字外,在每项主题内容中,还穿插了包含吉安本地元素的实景图片和场景式动漫图画,让市民在阅读中更易接受和理解。

据了解,今年全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评迎检动员会召开后,为迅速贯彻落实会议精神,进一步营造“常态长效巩固提升全国文明城市创建成果”工作的浓厚氛围,结合社会宣传工作实际,我市在及时更换中心城区主次干道公益海报画面的同时,另编印了18.5万张《致广大市民朋友的一封信》、6.8万张《公益广告海报》和1万册《吉安市市民文明手册》等。目前,所有宣传品已全部发放到位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287