树牢经营城市理念 高标准建设高铁新区 刘贤清率队视察高铁新区建设
11月21日,市政协组织部分政协委员视察高铁新区建设。市政协主席刘贤清率队,市政协副主席程以金、罗燕萍、边晓玲参加。

吉安新闻网讯(记者范小勇、实习生王文华)11月21日,市政协组织部分政协委员视察高铁新区建设。市政协主席刘贤清率队,市政协副主席程以金、罗燕萍、边晓玲参加。

委员们首先来到即将投入使用的高铁站房,一边察看,一边听取有关情况介绍,就乘客进出站换乘、候车区可容纳人数、负一楼停车位数量等问题,不时与工作人员交谈。随后,委员们来到“五指峰三中心”建筑群察看,施工现场塔吊林立、机器轰鸣,委员们就抓好建设质量、加快建设进度、发展高铁经济等,提出有针对性的意见和建议。

视察中,委员们对高铁新区建设成果给予充分肯定,认为高铁新区规划设计质量高、项目推进速度快、经营管理成效好。刘贤清指出,高铁新区建设是百年大计、吉安大事,高铁新区的发展事关全市未来发展方向和整体大局,是我市拉动投资增长、提升城市品位、拓宽转型渠道的重大战略载体。他强调,要树牢经营城市的理念,高起点定位,高品位规划,高标准建设高铁新区。要树立更加长远的眼光,加快城市扩容提质,让高铁新区全力融入主城区,全面带动全市经济、社会和产业的发展新升级。要充分利用昌吉赣高铁带来的历史性发展机遇,精准谋划,完善配套,大力发展高铁经济,助推吉安高质量发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287