[暖新闻·江西2019] 老人深陷泥潭 新干县消防员脱衣营救变泥人
来源: 江南都市报 2019-11-22 08:38 我要评论 井冈山报社融媒体
11月20日早晨,吉安市新干县一老人不慎被困池塘淤泥当中,随时有生命危险。当天7时45分,当地消防队员接到报警后,立刻赶往现场救援。

江南都市报讯汪坤、全媒体记者张瑞颖、陈杰摄影报道:11月20日早晨,吉安市新干县一老人不慎被困池塘淤泥当中,随时有生命危险。当天7时45分,当地消防队员接到报警后,立刻赶往现场救援。

救援中

救人后消防队员满身淤泥

现场,一名老人半个身子陷入淤泥中。因老人长时间被困淤泥,下肢处于麻木状态,情况紧急。消防队员了解情况后,多次试图将救生圈抛向被困者,但几次都未能抛掷成功。之后,消防队员将6米拉梯平铺在沼泽面,由一名消防员脱去救援服,踩着拉梯靠近被困者身边,再将救生圈抛向被困者。经过20分钟的紧张救援,老人成功脱困。由于时间紧张,消防队员需随时待命,只能前往就近水域清洗身体上的淤泥。初冬的湖水格外寒冷,消防队员冷得直哆嗦。

经了解,老人姓袁,家住周边,原本这里是一处池塘,最近池塘水位干涸,便到池塘里捞鱼。当时捞鱼准备返回,以为旁边就是一条路可以上来,结果越走越深,就被陷在里面了。经检查,老人身体并无大碍。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287