换锁还要换“心”
近日,青原公安分局贸易广场派出所调解一起因开保险柜锁引发的纠纷,让当事人双方达成了一致。换锁的同时,也给当事人换诚“心”。

吉安新闻网讯 王小勇、记者陈一雪报道:近日,青原公安分局贸易广场派出所调解一起因开保险柜锁引发的纠纷,让当事人双方达成了一致。换锁的同时,也给当事人换诚“心”。

汪某在吉安贸易广场经商,店里放了一台保险柜,因长时间不用,密码忘记,钥匙也丢失,便打电话给某开锁行老板魏某。魏某称开锁收费50元,汪某也允诺了,魏某三下五除二就将锁打开。汪某觉得锁打开了还不行,还要求魏某将锁芯一并换掉。魏某开价150元,连同开锁一共收费200元。汪某不乐意,称其之前叫来的开锁师傅都是开价150元,认为魏某纯属漫天要价,于是两人争吵起来。争吵之后,汪某耍赖了,连开锁费也不付给魏某。

无奈之下,魏某报了警。民警赶到现场,详细询问了情况,民警当即对汪某进行批评教育,做生意要诚实守信,同时也对魏某进行劝导,最后双方同意一次性收取150元费用。在民警的见证下,魏某将锁芯换好,并与汪某交心成为朋友。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287