新干:多举措解决居民停车难题
今年以来,新干县重点发力整治群众关心的热点难点问题,不断提升群众的幸福感和获得感。针对群众反映的出行难、停车难的问题,近来,该县投资890多万元打通了商......

吉安新闻网讯  邓普灵报道:今年以来,新干县重点发力整治群众关心的热点难点问题,不断提升群众的幸福感和获得感。针对群众反映的出行难、停车难的问题,近来,该县投资890多万元打通了商贸路、环城南路、东华路、阳明东路4条断头路。投资1000多万元新建了秀峰门、泰安巷、桂花山庄等12个公共停车场,新增停车泊位1400多个,为群众出行带来极大方便。

“以前,我们小区没有公共停车位,居民平时都将车停在自家门口或小区道路两边。小区附近就是神化爱心幼儿园、思源学校和特教学校。由于周边没有公共停车场,每到上学、放学时间,小区前面的道路便两侧停满了车,拥挤不堪,严重影响周边群众和学生出行安全。大家都盼望附近能够规划建设一个公共停车场,解决停车的问题。”家住新干县桂花山庄小区的刘广辉感慨地说,“现在好了,今年政府投资100多万元在小区前面新建了一个停车场,既方便小区居民停车,又方便接送学生的家长停车,受到群众一致称赞。”

据了解,该县还通过人行道改造、老旧小区改造、城乡环境综合整治等方式“变出”停车位,将一些闲置土地、居民菜地、城区边角地等地块,因地制宜改建成便民停车场,有效缓解了老旧小区乱停车、停车难的问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287