【暖新闻·江西2019】热心群众拾金不昧 民警助力物归原主
来源: 中国江西网 2019-11-21 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
11月17日下午,遂川县高坪镇热心群众邓某来到高坪派出所,将其外出期间在班车上捡到的一个钱包交给高坪镇公安派出所民警手中。民警打开钱包后发现里面有一本遂川......

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王六生报道:11月17日下午,遂川县高坪镇热心群众邓某来到高坪派出所,将其外出期间在班车上捡到的一个钱包交给高坪镇公安派出所民警手中。民警打开钱包后发现里面有一本遂川县巾石乡居民熊某的残疾证、1100多元现金、四张银行卡、一张社保卡、一本邮政银行的存折等物品。邓某希望民警能够帮助联系到丢失钱包的主人,将钱包物归原主。

高坪镇公安派出所民警随即电话联系了巾石乡公安派出所民警,经过核实,确认钱包为熊某所遗失,并及时联系上了熊某。第二天,熊某在其兄陪同下一起来到高坪镇公安派出所领回了失而复得的钱包,并对邓某拾金不昧的行为,以及对高坪、巾石两地派出所民警的热心帮助表达感谢,称“幸亏有好心人及民警的帮助,遗失的钱包才得以找回,真的谢谢你们。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287