泰和县第二中学校园盗窃系列案件告破
来源: 中国江西网 2019-11-21 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,泰和县文田工业园区派出所成功破获泰和县第二中学发生的校园盗窃系列案件,抓获犯罪嫌疑人曾某、郭某青,维护了学生切身利益和学校正常教学秩序。

民警到学校教室退还学生财务(徐露供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘义贵、徐露报道:近日,泰和县文田工业园区派出所成功破获泰和县第二中学发生的校园盗窃系列案件,抓获犯罪嫌疑人曾某、郭某青,维护了学生切身利益和学校正常教学秩序。

自今年9月开学以来,泰和县第二中学先后两次报案,反映泰和二中学生的财物接二连三失窃案情,被盗学生约60余人,总计被盗金额一万余元。文田工业园区派出所接报警情后,组织侦查民警落地调阅教室监控图像,发现一男青年具有重大作案嫌疑。

9月15日上午,侦查民警根据相关线索很快锁定落脚点,成功将犯罪嫌疑人曾某、郭某青抓获归案。现已查明,曾某欠郭某青钱财,为尽快还钱,曾某铤而走险,于9月7日至9月12日期间,连续4次翻围墙进入泰和二中的教室进行地毯式搜索,盗得钱财近万元,郭某青也参与盗窃。2019年9月30日经过泰和县人民检察院批准,泰和县公安局对曾某、郭某青宣布逮捕,案件正在进一步审理之中。11月13日,文田工业园区派出所民警到学校将赃款逐一退还给被盗学生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287