【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市工信局: 清理拖欠民营企业中小企业账款
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对部分民营企业、中小企业反映一些单位拖欠账款这一老、大、难问题,市工信局坚持主动作为、担当实干,立行立......

吉安新闻网讯(郭芳生、记者肖莉华)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对部分民营企业、中小企业反映一些单位拖欠账款这一老、大、难问题,市工信局坚持主动作为、担当实干,立行立改。

市工信局坚持精准施策、靶向治疗,下大力气解决拖欠民营企业和中小企业账款这一“顽疾”。突出建章立制,成立清欠工作领导小组,明确责任和清欠范围,推动清欠“有人管、能回应”。突出协同推动,通过采取“财政支付核、部门单位摸、审计重点审”的方式,推动清欠“有抓手、能见效”。突出问题解决,取“以审促清”“以诉促清”等多种方式,推动清欠“有渠道、能满意”。

同时,市工信局进一步压实工作责任,细化目标任务,狠抓督促落实,推动全市清欠工作取得有效进展。截至今年10月底,全市拖欠民营企业和中小企业账款的偿还进度达78.41%,提前完成了省政府提出的今年年底前完成2/3以上的目标任务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287