吉安市强化妇女思想政治引领工作
在优秀女性群体中建设“妇女微家”56个;由妇联主导培育建立的女性社会组织,全市共22个,其中市级5个……11月19日,记者从市妇女思想政治引领工作开展情况新闻......

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)在优秀女性群体中建设“妇女微家”56个;由妇联主导培育建立的女性社会组织,全市共22个,其中市级5个……11月19日,记者从市妇女思想政治引领工作开展情况新闻发布会获悉,我市妇联以组织引领、文化引领、榜样引领、宣传引领、法治引领带动开展高质量服务,既做到了精准发力,又体现了润物无声。

我市加强组织引领,全面铺开村妇女小组长配备工作,目前,试点县吉安县、青原区已配备到位;创新推进“妇女微家”建设,加强联系女性社会组织。加强文化引领,弘扬红色文化,广泛开展学红色家书、讲红色故事等活动;弘扬绿色文化,举办“禁燃烟花爆竹 文明祥和过年”等公益倡议活动,推动殡葬改革健康发展;开展“清洁家庭”评选等活动,弘扬文明新风。加强榜样引领,近3年,共评选全市三八红旗手90人,今年选树挖掘了30户市级最美家庭,并通过情景剧、现场访谈等形式分享传播良好家风。加强宣传引领,截至10月底,全市共开展赣鄱红色娘子军宣讲355场次,覆盖人群3.7万人次;推进新老媒体融合发展,加快网上妇联建设。加强法治引领,开展“建设法治吉安 巾帼在行动”妇女法治宣传讲座,利用广播电视传播迅速、覆盖面广的优势,使更多的妇女群众和家庭受益;开展农村“法律明白人”培训,自2018年开展以来举办各种形式的讲座、培训178场次,培训妇女1万余人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287