英首相承诺胜选后让财长留任 其他阁僚去留不表态
来源: 新华网 2019-11-20 08:27 我要评论 井冈山报社融媒体
英国首相鲍里斯·约翰逊18日承诺,如果保守党下月赢得议会选举,现任财政大臣赛义德·贾维德将留任。

英国首相鲍里斯·约翰逊18日承诺,如果保守党下月赢得议会选举,现任财政大臣赛义德·贾维德将留任。

英国《泰晤士报》报道,贾维德本月与首相顾问就政府借贷新规和减税规模爆发激烈争吵,触发对这名财政大臣前途的猜测。

约翰逊18日出席英国工业联合会年会并发表演讲,其间回答是否让贾维德留任时,给出“明确保证”,即保守党如果赢得选举,贾维德将继续出任财政大臣。

不过,约翰逊为胜选后是否调整内阁留出余地,说不会回应涉及其他“保守党高层人事安排”的疑问。

保守党正尽力避免给外界留下稳操胜券的印象。一名观察人士认为,竞选活动由约翰逊主导意味着保守党胜选后首相可以随意更换阁僚。

另一名保守党高层人士认为,内阁大臣们知道,约翰逊胜选后势必调整内阁。

《泰晤士报》报道,贾维德和内政大臣普丽蒂·帕特尔的竞选曝光度高,外交大臣多米尼克·拉布、负责“脱欧”准备的兰开斯特公爵郡大臣迈克尔·戈夫和国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯曝光度相对低。另有三名阁僚因助选不力、与首相不和或影响力低而可能遭替换。(海洋)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com