11月“中国好人榜”候选人名单公布 新干李爱龙入围敬业奉献类名单
近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年11月网络点赞评议正式开始。江西共有8事迹9人被推选为11月“中国好人榜”候选人,......

吉安新闻网讯  记者胡静报道:近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年11月网络点赞评议正式开始。江西共有8事迹9人被推选为11月“中国好人榜”候选人,其中,我市新干县李爱龙入围敬业奉献类名单。

李爱龙是新干县一位远近闻名的“马路状元”,他也是新干县公路分局荷浦道班班长。从业34年来,李爱龙以班为家、与路为伴,认真巡路21万多公里,用坏板车30余辆,挖坏铁锹180多把,创新发明10多项养护路技术,为国家节约养护资金230余万元。“只要能保障公路畅通,自己苦点累点算啥,就是受点伤也值”,这是李爱龙常挂在嘴边的一句话。自穿上橘红色工作衣那天起,他累计参加了100多次大小救援行动,确保了新干一方群众的道路平安。多年来,李爱龙痴心坚守,默默无闻奋战在公路养护生产一线,用双手和汗水诠释着工匠精神,用勤劳和智慧谱写敬业奉献的时代之歌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287