土外长敦促库尔德武装撤干净 否则土军将采取行动
来源: 新华网 2019-11-20 07:53 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢18日向美国和俄罗斯施加压力,说如果叙利亚库尔德武装没有完全撤离叙土边境“安全区”,土方将再次在叙利亚东北部投入军事行......

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢18日向美国和俄罗斯施加压力,说如果叙利亚库尔德武装没有完全撤离叙土边境“安全区”,土方将再次在叙利亚东北部投入军事行动。

土耳其阿纳多卢通讯社报道,恰武什奥卢指认美国和俄罗斯没有落实10月分别与土耳其达成的协议,呼吁美俄“全面履行”协议内容。

恰武什奥卢说,土耳其已经满足协议要求。土方如果没有得到期望的结果,会“像先前那样,做该做的事”。

土耳其军队10月9日进入叙利亚东北部库尔德武装控制区,试图沿叙土边境开辟“安全区”,把库尔德武装逐出这一地区。土耳其认定叙利亚库尔德“人民保护部队”是恐怖组织,威胁土耳其国家安全。

土耳其与美国10月17日商定,以库尔德武装最迟22日撤出“安全区”为前提,土方暂时停火。土耳其和俄罗斯10月22日达成谅解备忘录,约定库尔德武装人员和武器最晚当月29日下午撤至土叙边界线30公里以外区域;撤离完成后,土俄在叙土边境特定地区联合巡逻。

路透社报道,作为北大西洋公约组织成员国,土耳其越境打击叙利亚库尔德武装遭到法国等其他成员国反对。这些北约成员国认为土方军事行动会阻碍打击极端组织“伊斯兰国”的努力。(王逸君)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com