永丰县发布人才新政 看看有没有吸引你的
在全市将人才视为战略资源,深入推进人才强市战略的背景下,经过长达5个月的动员部署、外出学习考察、深入基层单位、企业调研、召开座谈会、征求意见等,永丰县......

永叔公园(吉安市委组织部供图)

在全市将人才视为战略资源,深入推进人才强市战略的背景下,经过长达5个月的动员部署、外出学习考察、深入基层单位、企业调研、召开座谈会、征求意见等,永丰县起草了《关于深化人才发展体制机制改革暨实施“永丰英才”计划的若干意见》(简称“永丰英才”计划),并于2019年1月2日经研究审定后正式出台。

永丰县情简介

永丰县位于江西省中部、吉安市北部,国土面积2710平方公里,辖21个乡镇,3个县直场,总人口48.8万。2018年,该县实现生产总值159.8亿元,增长8.6%;财政总收入20亿元,增长11.4%,其中公共财政预算收入12.3亿元,增长8.3%;社会消费品零售总额40.9亿元,增长11.2%;规模工业增加值44.5亿元,增长9.7%;固定资产投资96.5亿元,增长10.1%。R&D经费支出占GDP比重达1.5%。全县上市(挂牌)企业达9家。

永丰拥有得天独厚的“古、红、绿、富”优势

古——人文荟萃。于北宋至和元年(1054年)建县,自古文风鼎盛,名人辈出,素有“文章节义之邦”的美誉,孕育了“唐宋八大家”之一、“宋六家”之首的欧阳修等一批先贤志士有历代进士287人,有董德元、曾棨、罗伦、刘绎等四位状元,是“庐陵文化”重要发源地。

红——历史光荣。是第二次国内革命战争时期中央苏区的全红县,反第一次大“围剿”的主战场。在这块红土地上,留下了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,诞生了原中央军委纪委书记、总政治部副主任郭林祥上将等9位共和国将军,有名有姓的烈士多达3800余人。

绿——生态优美。境内山川秀美,风景怡人,有大小河流485条,水质均达到国家Ⅱ类水标准。该县森林面积288万亩,森林覆盖率达72.1%,活立木蓄积量近800万方,是国家级森林公园。

富——创业福地。域内有矿藏38种,其中天然菊花石被誉为“仙人花石”,列为全国历代收藏石精品百件之一;碳酸钙产能占全国1/6,是省政府确定的“江西省碳酸钙新材料产业基地”。培育形成了非金属新材料、医药食品、循环经济三大工业支柱产业和绿色蔬菜、白茶、高产油茶等特色农业产业,全县拥有规上工业企业145家、上市(挂牌)企业9家,非金属新材料、循环经济产值均达到百亿元以上规模。

人才发展平台建设

提供更加优厚的待遇和政策支持,筹集不少于2000万元的人才创新创业引导基金:

对在该县注册落户、新批准立项建设的国家级和省级科研创新平台,分别给予一次性500万元、30万元奖励。

分别给予省级院士工作站、市级院士工作站、博士后创新实践基地(工作站)和“海智计划”工作站50万元、30万元、30万元和10万元建站经费支持。

入园创业者和入驻的小微企业,给予3年场地“零租金”待遇;获评为国家级、省级、市级双创平台的,给予100万元、30万元、20万元的一次性补助。

经该县申报并入选国家“千人计划”“万人计划”、省“双千计划”“5511工程”的创新创业领军人才和团队的,按上级人才政策1:1配套支持资助。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287