【暖新闻·江西2019】遂川:七旬贫困老人拾金不昧暖人心(图)
来源: 中国江西网 2019-11-19 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
拾金不昧是我们中华民族的传统美德,在当今社会,各行各业不断涌现拾金不昧的先进人物。近日,遂川县黄坑乡黄塖村的一位七旬贫困老人就用实际行动为我们完美诠释......

廖儒荣老人将失物交给指挥中心民警(遂川宣传部供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:拾金不昧是我们中华民族的传统美德,在当今社会,各行各业不断涌现拾金不昧的先进人物。近日,遂川县黄坑乡黄塖村的一位七旬贫困老人就用实际行动为我们完美诠释拾金不昧的精神,传递暖暖的遂川正能量。

11月12日上午,遂川县公安局110指挥中心迎来了一位特殊的客人,这位客人来自黄坑乡黄塖村七旬老人廖儒荣。当日上午,廖儒荣在城区城南大市场候车亭附近拾到路人不慎遗失的手提袋,内有证件、现金等财物。于是,老人在原地等待,但半小时后仍不见失主来找寻。

为了尽快物归原主,廖儒荣就想到了求助“110”,经路人指点后,带着手提包来到了县公安局指挥中心,向民警说明原委。很快,民警根据手提袋内相关证件联系上了失主郭先生。随后,廖儒荣在民警的见证下,将物品交还到失主郭先生手里。

在指挥中心等候失主的时间里,民警与廖儒荣交流过程中,发现老人家穿着与当日气温不符的保暖棉衣,通过询问得知老人今年已经70岁了,身患疾病,家庭经济条件很难支撑高额的治疗费用,最近还经常要到县人民医院住院治疗疾病。如此囧境,面对钱财不为所动,依然保持着拾金不昧的崇高品格,在场民警和失主郭先生对老人肃然起敬,纷纷竖起拇指点赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287