开展祝寿活动 关爱失独老人
“感谢你们给我祝寿,虽然我早年失去了孩子,但是你们给了我儿女般的温暖。”近日,泰和县沿溪镇失独古稀老人孙大爷感激地说。

吉安新闻网讯 严茶明、记者张苡歆报道:“感谢你们给我祝寿,虽然我早年失去了孩子,但是你们给了我儿女般的温暖。”近日,泰和县沿溪镇失独古稀老人孙大爷感激地说。

近日,沿溪镇计生办工作人员深入到该镇失独古稀老人家中,开展暖心祝寿活动。工作人员一行给失独老人送去生日蛋糕、寿饼和手机,每到一家都嘘寒问暖,祝愿他们健康长寿,并鼓励他们要勇敢坚强乐观地面对生活。近些年来,该镇越来越关注失独老人这一群体的心理要求和想法,帮助他们尽快走出失独的阴影。实行“3+1”关爱失独老人,即由该镇卫生院1个主治医师和计生办3个志愿者为失独老人身体健康保驾护航,实行一个星期一检测。同时,为他们办理好医疗保险,最低生活保障,失独抚恤金,为他们建新房。每年传统佳节期间,给他们送去慰问金或慰问品,送去党和政府的关怀和温暖,让他们老有所养,老有所靠。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com