不忘初心路 矢志教育情 ——记井冈山中学黄泓老师
来源: 吉安新闻网 2019-11-18 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
在教书育人的道路上,对学生严而有度,与学生真诚相处,黄泓老师用爱与学生沟通,成为学生尊敬信任的师长和亲密的好朋友。她将自己最珍贵的爱奉献给学生们,付出......

记者 李艳

从教25年,黄泓老师时时以一个优秀教师的标准要求自己,努力工作、乐于奉献、热爱学习、不断进取、关爱学生、团结同志,是对她教育工作的真实写照。

参加工作以来,黄泓老师一直都奋战在教学工作的一线,她以培养好学生为己任,注重与学生沟通交流,做好学生的思想工作,特别是加强后进生的思想转化工作。“晓之以理,动之以情”,黄洪老师善于与家长联系、配合,在学校与家庭的双向合作中促进学生的进步。在教学过程中,黄泓老师积极端正学生的学习态度,帮助学生掌握正确的学习方法,从而让学生树立自信心,激发其求知欲和上进心,让其在寓教于乐中接受教育,提高成绩。

教学之余,黄泓老师还不断充实自己,努力钻研教学业务,找寻适合学生的教学手段和教学方法。在传授知识的同时,充分发挥教师的主导、学生主体地位,采用自主、合作、探究的教学方法,不断提升自我。

一直以来,黄泓老师一个人带着年幼的孩子,却依旧带毕业班、担任班主任。母亲开刀动手术,黄泓不仅要照顾母亲,还要照顾孩子。但她却从不计较个人得失,讲求奉献,经常放弃休息,加班加点,自觉履行教师光荣神圣的职责,从未耽误一天工作。

黄泓老师严谨有方的教学方式和以学校、学生工作为重的教学态度,不仅让她受到了学生和家长的一致认可,也为她取得了不少荣誉。2009年《让作文教学回归生活》在中国教育学会中学语文教学专业委员会课堂教学结构研究专题组第24届年会教学成果评选荣获三等奖;2011年“新人杯”全国中小学校园文学大赛荣获“全国校园文学辅导三等奖”。荣获“国培计划(2017)”江西省乡村中小学教师培训“送教下乡”项目井冈山大学中学语文青原区、井冈山市班讲课比赛一等奖。

一份春华,一份秋实。在教书育人的道路上,对学生严而有度,与学生真诚相处,黄泓老师用爱与学生沟通,成为学生尊敬信任的师长和亲密的好朋友。她将自己最珍贵的爱奉献给学生们,付出的是关爱和汗水,收获的却是那一份份充实,那沉甸甸的情感和那明日一定能绚丽盛开的花朵。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287