吉安7名学子获江西省第36届全国中学生物理竞赛复赛一等奖
来源: 中国江西网 2019-11-18 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,2019年第36届全国中学生物理决赛获奖名单出炉,江西72名学子获得复赛一等奖,2人进入国家队,3人获金牌。吉安有7名学子位列其中。

江西省第36届全国中学生物理竞赛复赛一等奖名单1

江西省第36届全国中学生物理竞赛复赛一等奖名单2

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,2019年第36届全国中学生物理决赛获奖名单出炉,江西72名学子获得复赛一等奖,2人进入国家队,3人获金牌。吉安有7名学子位列其中。

入选的7名吉安学子分别为:江西省吉安市第一中学罗佳聪、郭帅祺、杨昕昱;江西省吉安市白鹭洲中学梁川、肖宇松、罗哲毅;江西省新干中学钟赟龙。

据悉,全国中学生物理竞赛是在中国科协的领导下,由中国物理学会主办,各省、自治区、直辖市自愿参加的群众性的课外学科竞赛活动。根据决赛成绩分为全国金银铜奖,一般金奖的前20名还可以进入全国集训队,争取参加国际竞赛的机会,前30名还可以直接保送北京大学,其他获奖选手的视情况保送,但一般也是只参加摸底性质的大学测试,不需要参加大学保送生的选拔考试。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287