新干:母亲大义灭亲 举报儿子吸毒
来源: 中国江西网 2019-11-18 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
新干县一母亲见儿子频繁外出,且神情异样,经观察发觉儿子可能存在吸毒行为。多次苦心劝说无果后,母亲大义灭亲毅然举报儿子。

邹某被警方抓获(警方供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:新干县一母亲见儿子频繁外出,且神情异样,经观察发觉儿子可能存在吸毒行为。多次苦心劝说无果后,母亲大义灭亲毅然举报儿子。

据警方介绍,日前,该县张女士来到驻地派出所报警,称其儿子邹某可能是在吸毒,但其人并不在新干。为了不惊动邹某,民警告知张女士,等邹某回到家后就打电话报警,民警将会前往核实处理。

数天过后,张女士联系派出所民警,称儿子邹某已驾车回到了家里。根据张女士提供的线索,民警在将正准备驾车离开的邹某拦住,并传唤至派出所接受调查。经现场检测,邹某的尿样结果呈阳性。

据邹某交代,他在入住邻县一家酒店后,当晚便向他人购买了毒品麻古12粒,在宾馆里2天内便吸食完毕,后又向他人再购买了12粒麻古,同样在2天内吸食完毕。从2015年开始,邹某就开始接触毒品,家人对他多次劝说,但没有任何效果。最近一两年,邹某在外地频繁吸食毒品,尤其是近一段时间,心里一烦恼就会吸食毒品。最后,根据邹某的吸毒成瘾情况和其家属提出的申请,公安机关依法对邹某作出了强制隔离戒毒2年的决定。

看到儿子吸毒,母亲痛心切骨的举报行为看似“狠心”,但实则却是在拯救儿子不再陷入毒品苦海,人们为这位母亲的行为纷纷赞誉不已。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287