【“初心·使命”主题教育大家谈】以高质量主题教育增进民生福祉
永丰县将紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以人民为中心,以高标准高质量的主题教育为引领,在加速建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园......

永丰县委书记  钟义山

在新中国成立70周年的喜庆之年、大庆之年,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,具有十分重大而深远的意义。永丰县将紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以人民为中心,以高标准高质量的主题教育为引领,在加速建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”进程中推进“五个展示作为”,更高水平地增进民生福祉,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感。

高质量开展主题教育,引导党员干部守初心、担使命。围绕主题教育总要求、根本任务、具体目标,永丰坚持以上率下,通过集中研讨、中心组学习、专题党课等形式,读原著、学原文、悟原理,确保学习教育学深学实;采取蹲点式、解剖麻雀式等方式调研,确保调查研究查实查细;按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,刀刃向内深层次查找,确保检视问题挖深挖准;坚持落细落小抓整改,确保整改落实见实见效。

引导教育全县党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想灯塔、精神北斗长期牢固树立,更加牢牢把握习总书记对江西提出的“两个定位”和“五个推进”更高要求,紧扣省委 “五个走前列、六个创佳绩”总体目标和市委“三个走在前列”“两大战略任务”部署,聚力“六个奋勇争先”,在产业高质量发展、深化改革开放、加快乡村振兴、创新社会治理、传承红色基因等五个方面展示作为,坚守初心、勇担使命,做合格的新时代答卷人。

坚持以人民为中心,顺应群众期盼作决策,解难题。永丰县各级干部始终牢记领袖嘱托,把实现好维护好人民根本利益作为出发点和落脚点,办成了一批好事、实事,如连续两年对全县市民普遍实行免费乘坐绿色公交的惠民举措,全力推进“三城同创”大幅改善城乡生产生活环境等,较好地回应了群众的期盼。永丰县将结合主题教育,把“为人民群众谋利益”的初心使命作为着力点,开展 “进村入户访贫解忧干部大走访”“万名干部下基层、千个支部访万家”等活动,同时广泛收集民情民意,听取群众建议呼声,确保县委政府作出的决策部署最大限度符合民意,顺应民心,维护民利。

针对当前群众反映迫切的221个自然村组153.6公里未通水泥路及县城交通拥堵、停车难等问题,永丰大力推进“四好农村路”建设,进一步深化“交巡合一”工作,对县城8个重点路口进行升级改造。今年计划完成组组通公路153.6公里,完成危桥改造25座。县城有条件的道路将再规划一些停车位。

针对群众反映的“入学难、看病难、出行难、养老难、住房难”等热点难点问题,永丰县将进一步加快推进县人民医院、永丰二中异地新建和恩江三小、职业中专、中医院桥南分院等项目建设;加快实施永藤一级公路改造以及上固—焦坑、石马—上溪等省县道升级改造;加快大园、傅家坝等地区棚改攻坚等,努力打通服务群众的“最后一公里”。

持续推进作风建设,推动党员干部敢担当、有作为。结合主题教育,永丰县把人民群众满意作为评价一切工作的标准,持续推进作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等作风顽疾,以“关键少数”引领“绝大多数”作风转变,推动全体党员干部努力提高为民服务本领,做到敢担当、有作为。

针对少数领导班子工作思路措施不当、指导推动不力、工作长期没有实质性进展等问题,少数领导干部不想担当、不敢定事、当“老好人”“圆滑官”“太平官”等问题,部分窗口单位和服务行业“中阻梗”、“弹簧门”、服务意识淡化等问题,部分党员干部奉行“少干事、不出事”、工作消极应付、解决群众困难推拖绕等问题,永丰将以主题教育为契机,进一步加强理想信念和勤政担当教育,开展“担当作为”大讨论,引导党员干部牢固树立“担当作为”“无为就是有过”理念。同时,健全高质量发展考核体系,健全严厉问责及容错纠错机制,树立担当实干选人用人导向,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,引导全体党员干部以“功成不必在我、成功必定有我”的担当,聚焦利长远、打基础、攒后劲的经济社会发展项目和实事,一任接着一任干。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287