吉州综治中心实体化建设解民忧
日前,吉州区长塘镇店下村委会烟源村村民彭文亮在帮助邻居收割晚稻时,因操作收割机不当,造成两家因医疗费赔付产生纠纷。

吉安新闻网讯(刘小燕、罗贵芬)日前,吉州区长塘镇店下村委会烟源村村民彭文亮在帮助邻居收割晚稻时,因操作收割机不当,造成两家因医疗费赔付产生纠纷。该镇网格员及时疏导双方情绪,该镇综治中心组织公安、司法、镇村干部成立联合调处组,6天后调解成功。这是该区全面推进综治中心实体化建设后给群众带来的可喜变化。

今年以来,该区大力践行新时代“枫桥经验”,全面推进综治中心实体化建设。全区划分网格522个,配备专兼职网格员600名。网格员实行“2+2+2”工作制,即每名网格员每天网格巡查不少于2小时、网格问题2小时内录入综治信息平台、各类事件2小时内实现流转交办,实现“社情民意、网格收集,网格发声、综治派单,综治吹哨、各方响应”综治工作格局。目前,该区网格员收集各类社情民情850条,排查治安隐患330余件,调处矛盾纠纷300件,为群众办实事、做好事190件。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287