瓜伊多一伙支持者“入侵”委内瑞拉驻巴西大使馆
来源: 新华网 2019-11-15 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
委内瑞拉反对派重要成员胡安·瓜伊多的一伙支持者13日强行进入委内瑞拉驻巴西大使馆。委内瑞拉政府要求巴西方面确保使馆安全,说正在考虑下一步行动。

委内瑞拉反对派重要成员胡安·瓜伊多的一伙支持者13日强行进入委内瑞拉驻巴西大使馆。委内瑞拉政府要求巴西方面确保使馆安全,说正在考虑下一步行动。

巴西议员保罗·皮门塔确认,13日早些时候,一伙瓜伊多的支持者试图强行进入委内瑞拉驻巴西大使馆,与使馆员工发生“暴力冲突”,没有人员严重受伤的报告。

委内瑞拉政府一名不愿公开姓名的官员说,那伙人大约20人。委内瑞拉驻巴西大使馆高级外交官弗雷迪·梅尔哥特在一份发给巴西主要反对党劳工党的录音中说,那些擅闯大使馆的人“正在侵犯委内瑞拉领土”。

委内瑞拉外交部副部长伊万·希尔说,委内瑞拉政府已经致电巴西政府,要求确保使馆安全。希尔说,政府正在考虑下一步举措。

巴西承认瓜伊多“临时总统”身份。瓜伊多任命特雷莎·贝兰德里亚出任驻巴西“大使”。按贝兰德里亚的说法,使馆官员打开大门让瓜伊多支持者进入。

巴西总统府13日发布声明,说巴西安全部队正在处置双方对峙,试图以和平方式结束争端。(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287