美年度财政赤字将超万亿美元 国债规模已超23万亿
来源: 新华网 2019-11-15 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
美国10月财政赤字为1345亿美元,同比增加33.8%,预期2020年度财政赤字将超过1万亿美元。

美国10月财政赤字为1345亿美元,同比增加33.8%,预期2020年度财政赤字将超过1万亿美元。

美国财政部发布的数据显示,联邦政府2019财政年度、即2018年10月1日至2019年9月30日财政赤字为9844亿美元,同比增加26%,达2012年以来最高水平;3个最大的支出项目分别是社会保障、国防和联邦医疗保险。

截至10月31日,美国国债规模首次超过23万亿美元。

美国国会预算办公室估计,包括2020财年在内,今后10年的年度财政赤字将保持在1万亿美元以上。受2008年金融危机影响,美国仅在2009至2012财年的年度赤字超过万亿美元。

美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔当天出席国会听证会时说,联邦政府财政赤字形势严峻,债务负担不断增加,问题如果不解决,可能限制国会和政府应对潜在经济衰退的能力。

他说:“将联邦政府预算置于可持续轨道有助于美国经济的长期活力,有利于确保政策制定者在经济疲软期及时动用财政政策稳定经济。”(刘江)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287