蓝图已绘就 奋斗正当时 吉安乡镇基层干部热议四中全会精神
连日来,党的十九届四中全会精神在我市乡镇基层干部群众中引起强烈反响,大家迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。

吉安新闻网讯(记者周靖康)连日来,党的十九届四中全会精神在我市乡镇基层干部群众中引起强烈反响,大家迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。

全市各地乡镇基层干部群众通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。大家纷纷表示,全会的召开充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策和市委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为“中国之治”贡献智慧和力量。

新干县三湖镇党委书记邓兴勇表示,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导,植根中国大地、具有深厚中华文化根基,深得人民拥护的制度和治理体系,具有多方面的显著优势。作为一名奋斗在基层一线国家治理工作岗位上的乡镇党委书记,我会始终坚持党的集中统一领导,以人民为中心,密切联系群众,坚定实施乡村振兴,不断保障和改善民生,增进人民福祉,不断促进各项事业高质量发展。

永丰县瑶田镇人大主席刘露露说,党的十九届四中全会提出“满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民”,这就要求基层工作者必须始终坚持以人民为中心的发展导向,体察民心、顺应民意,主动适应基层工作新形势、改革发展新要求、农民群众新期待。当前尤其是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在群众的角度做好基层工作,抓住每一个细微之处,破难题解民忧,交上更高品质的“民生答卷”,持续增进民生福祉。

社区作为政府职能部门的“末梢”,是最接近贴近居民群众的。党的十九届四中全会提出,社会治理是国家治理的重要方面。必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。

吉州区北门社区主任葛桂兰告诉记者,作为一名基层工作者,今后她将结合全会精神,在创新社会治理上下功夫,集中力量办好民生实事,努力解决群众关切的问题。“其实我们社区在社会治理创新方面也做了很多的尝试,比如在打造‘人文社区、温馨家园’时充分听取采纳群众意见,让其参与到社区的提升改造过程中来。其次,以党建为引领,依托楼组,成立志愿服务团队、义务巡逻队等。下一步,我们将继续以党建为引领,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育要求,走到群众中,收集整理百姓意见建议,逐一抓落实、抓整改。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287