奋力建设人民满意的现代化新城
在青原即将跨入建区20周年的历史时点、庐陵新区迈入快速发展的第7个年头,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊而重要的意义。

●青原区委书记、庐陵新区党工委书记  肖梓才

在青原即将跨入建区20周年的历史时点、庐陵新区迈入快速发展的第7个年头,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊而重要的意义。我们将深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力做到在守初心中铸忠诚、在担使命中炼作风、在找差距中补短板、在抓落实中求成效,将主题教育的要求转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为推进青原区、庐陵新区“再次出发”的澎湃动能,奋力建设人民满意的现代化新城。

以高质量主题教育加快推进青原“第二次创业”出征出彩。完成硬任务,确保高质量。以县处级领导班子和领导干部为重点,向下延伸至全区362个基层党组织和7074名党员全覆盖。学习教育上,坚持原原本本学、创新载体学、联系实际学,引导广大党员干部明初心、担使命、铸党性。调查研究上,深入实际、深入群众,提出一批加快发展的意见建议,解决一批群众关心关注的问题。检视问题上,坚持开门纳谏,全面查找工作短板。整改落实上,对照省委“两个梳理”和“8+6+1”任务要求,做到边学边改、立查立改、即知即改。传承红色基因,实现有特色。发挥青原红色资源优势,让红色基因在主题教育中绽放时代光芒。一方面,挖掘“红色宝藏”,讲好红色故事,利用好东固革命根据地纪念馆、“二七会议”旧址等场所,用红色文化感召心灵、砥砺初心。另一方面,将红色基因融入新时代文明实践中心试点,以红色精神建阵地、建队伍,以红色文化服务教育群众。把握时、度、效,力争走前列。深刻领会习近平总书记关于“时、度、效”的重要论述。精准把握好“时”,紧紧围绕省市部署,高质量推进脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、城市功能与品质提升、社会治理创新、作风锤炼,开辟美丽“四新”青原建设新局面。精细拿捏好“度”,不断提高工作精细化水平,尤其是要在补齐教育医疗等民生短板、配合“一区四园”改革迈上新台阶等方面全力以赴、担当作为。精确实现好“效”,找准每项工作的关键所在,确保各项工作高质高效推进。要坚持以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一任接着一任干,一个目标干到底。

切实将主题教育的要求转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为推进庐陵新区“再次出发”,推动新区高质量跨越式发展的澎湃动能,奋力建设人民满意的现代化新城。紧扣目标要求,确保见真章见实效。紧紧围绕中央、省委、市委关于主题教育的目标和要求,压实领导责任、加强督促指导、务实工作作风,切实把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效,真正做到在守初心中铸就忠诚、在担使命中锤炼作风、在找差距中补齐短板、在抓落实中务求成效。推进重点措施,确保高标准高质量。学习教育做到知行合一,坚持全面系统学、联系实际学、深入思考学。调查研究坚持求真务实,聚焦重点难点焦点问题,聚焦群众关心烦心揪心事,努力破解影响新区改革发展稳定的难题。检视问题务求深入精准,广泛征求意见。整改落实确保从严从实,坚持边学边改、边查边改、边整边改。立足新区实际,确保有亮点有特色。既精准对标对表、又紧密结合实际,坚持把开展主题教育同解放思想、务实工作、推动新区高质量跨越式发展结合起来,重点解决思想领悟不透、政治站位不高、发展视野不宽、工作作风不实、思路举措不活等问题。抓住主题教育的重要契机,全力当好新时代的“答卷人”,推动庐陵新区各项工作高质量、有特色、走前列。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287