3.97小时 吉安市进口整体通关时间全省第一
11月13日,记者采访获悉,我市进口整体通关时间为3.97小时,列全省第一;出口整体通关时间为0.09小时,列全省第三。

吉安新闻网讯(裴鸿鹰、记者吴广城) 11月13日,记者采访获悉,我市进口整体通关时间为3.97小时,列全省第一;出口整体通关时间为0.09小时,列全省第三。截至目前,我市不动产登记业务实现转移登记“三审”5个工作日办结;抵押类登记“二审”2个工作日办结,注销、查封和解封登记业务实现“一审”即时办结;进出口环节需验核的监管证件从86种减至48种,44种实现网上核查,实现外贸进出口“一个平台申报、企业一次性提交信息单证、联检单位一次性办理放行”。

今年,我市委托厦门大学中国营商环境研究中心,参考世界银行营商环境体系开办企业、施工许可、产权登记、纳税等10项指标,深入分析评估我市营商环境存在的差距和不足,并提出优化对策。

政策优化带来诸多便民利民举措:企业登记压缩至1个工作日办结;申请人通过注销专区可以同步办理市场监管、税务、人社、商务、海关等部门的注销业务;办理建筑许可手续从24项缩减到18项;市政工程建设项目审批事项清单调减到73项,同比省里减少6项……

下一步,我市将加大改革创新力度,借鉴京沪两地优化营商环境改革举措,推动全市营商环境优化提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287