第六批农业产业化国家重点龙头企业名单出炉 吉安一家企业榜上有名
近日,经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,农业农村部公布了第六批300家企业为农业产业化国家重点龙头企业名单。

吉安新闻网讯  记者曾晶报道:近日,经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,农业农村部公布了第六批300家企业为农业产业化国家重点龙头企业名单。其中,我省12家企业上榜,井冈山惊石农业科技有限公司成为我市唯一上榜企业。

2016年,井冈山惊石农业科技公司签约落户吉安县凤凰工业园区。目前,该企业有员工200多人,年产值10亿元,年纳税额超5000万元,拥有年产4万吨速冻农产品的生产加工能力,产品主要销往日本、欧美等国家和国内上海、北京、广东等市场。

农业产业化国家重点龙头企业是最具创新活力的新型农业经营主体,是推进农业产业化经营的关键。“农业产业化国家重点龙头企业”评选是由国家农业部、国家发改委等八部委共同认定,根据《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,从企业的经济运行情况、发展农业产业化情况、资产和效益情况、企业资信、产品质量安全、企业带动农户情况等多个维度全面评价,实行动态管理,竞争淘汰机制,每两年对企业进行一次监测评估。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287