万安力促中医进山乡
近年来,万安县充分发挥自身优势,创新特色中医服务,通过义诊、送医等方式,让“国粹”中医独特的医疗服务,走进山乡,惠及百姓。

吉安新闻网讯(宋章启、彭小东)近年来,万安县充分发挥自身优势,创新特色中医服务,通过义诊、送医等方式,让“国粹”中医独特的医疗服务,走进山乡,惠及百姓。

“点燃艾条,对着两个膝(盖)眼,坚持治疗,对你的膝关节治疗效果非常好。”日前,万安县中医院的医生来到沙坪镇南阳村建档立卡贫困户兰秀芳家里,为她传授中医药防病、保健等方面的知识,并现场用艾灸为她治疗腿疾。

为了让“中医药”更贴近群众服务群众,万安在全县19个乡镇卫生院设立了中药房和中医诊查室,287所村卫生室至少有1人掌握不少于4项中医药适宜技术。同时,积极开展中医药适宜技术的创新运用,推进针灸、推拿、拔罐、刮痧、艾灸等中医特色诊疗项目服务,采用义诊、送医、宣讲等形式,宣传中医药在疾病预防、养生保健等方面知识,使中医真正惠及百姓。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287