经开区多举措服务民营经济发展
11月11日,省委改革办专职副主任张晓勇率省督查组,就民营经济持续健康发展情况,先后到井冈山经开区企业普正药业、浚图科技、航盛电子、满坤科技和木林森实业实......

吉安新闻网讯(记者刘斌)11月11日,省委改革办专职副主任张晓勇率省督查组,就民营经济持续健康发展情况,先后到井冈山经开区企业普正药业、浚图科技、航盛电子、满坤科技和木林森实业实地调研。

目前,经开区注册企业2428家,新增企业170家,其中规上企业134家、高新技术企业66家,拥有各类人才4000多人。近年来,经开区多措并举服务民营经济持续健康发展,在打造“四最”营商环境、优化投融资环境、保障非公企业合法权益、强化非公经济发展工作履职和构建亲清政商关系方面取得了阶段性成效。

经开区着力深化“放管服”改革,区行政审批服务中心于2018年10月底投入运行,推进政务服务便民化,企业开办“全程网上办,一天领执照,三天全办好”,推行“一次不跑”网上办和“只跑一次”马上办,方便企业办事。该区从完善政策、推进政银企合作和完善金融服务体系三方面进一步优化投融资环境;建立了非公企业维权工作机制、健全完善企业服务“领办代办”制度,打造了企业服务中心和非公企业维权服务平台,保障非公企业合法权益。此外,该区成立了支持非公经济发展工作领导小组,制定了《关于为民营经济健康发展提供纪律保障的实施意见》等政策,举办了企业家座谈会,开展了“送服务上门,问需于企业”春风行动和综合服务日活动等,并着力在畅通政企沟通渠道、邀请企业家列席有关工作会议方面,进一步构建了亲清政商关系。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287